TÓPICO SOBRE SATFINDER - Dicas, dúvidas...!

Confira e converse sobre os principais equipamentos utilizados para sintonia via satélite. Conheça também os principais lançamentos no mercado.
leco
Mensagens: 432
Localização: Curitibanos - SC

Mensagem 19/4/17, 14:51


joilson_antenas escreveu:Tenho um jogado la no galinheiro.
Isso é para as pessoas ficarem doidas.
com tamtas radios frequencias no ar o bixo apita o tempo todo.
Existe aparelho de ultima geração que é o que eu uso.
Existe Satlink entre outros.
Não entendi...Vc tem um SH 200 que apita o tempo todo?
Vendas e instalações OITV
Lojista credenciado Elsys
Credenciado HughesNet
Instalador credenciado Vivensis Claro Livre



Imagem


leco
Mensagens: 432
Localização: Curitibanos - SC

Mensagem 2/10/17, 11:33


Imagem
Otimo medidor
Vendas e instalações OITV
Lojista credenciado Elsys
Credenciado HughesNet
Instalador credenciado Vivensis Claro Livre



Imagem


Avatar do usuário
waltersandes
Mensagens: 1582
Localização: São Paulo - SP

Mensagem 4/4/18, 12:19


Pessoal, alguém aqui tem o Sat. Finder SATHERO SH-100HD???

Esse Sat. Finder só aceita 20 TP em cada satélite??? Como inserir na planilha do Excel mais de 20 Transponders do mesmo satélite???

No meu caso, ele só aceitou as 20 primeiras TPs do C2. As outras TPs ele simplesmente desprezou.

Pelo que diz no Manual em inglês, é necessário colocar mais de um Satélite com 20 TP para cada um.

Remarks:
1. Suggest putting 10-20 satellites and each satellite saves 10-20 TP.
2. Delete the original parameter list after finishing the update.

Então, seria 2 ou 3 StarOne C2 com 20 TPs cada??? Seria isso???

Se alguém que já conhece este Sat. Finder puder me responder, eu agradeço.

A planilha do Excel teria #StarOne C2A, #StarOne C2B, #StarOne C2C, com 20 TPs cada, etc... Seria isso???

O aparelhinho é simples, aliás, muito simples, barato se comprado direto da China, mas ainda não me convenceu.

Grato a quem puder me responder.

Abs,
Walter - :thumbright:

Imagem
Editado pela última vez por waltersandes em 5/4/18, 15:53, em um total de 2 vezes.
2 Santa Rita 2,85 mts - StarOne C2 e C3
LNBF Gecen Monoponto Duplo C2 e C3
1 Visiontec VT4000A AnaDig
5 Visiontec VT4500 BOX DVB-S2 ISDB-Tb
ELSYS 2.0 Preto - Analógico


Avatar do usuário
BLANK
Mensagens: 1839
Localização: Itamonte - MG

Mensagem 4/4/18, 18:49


leco escreveu:Nem tudo é satlink senhores. Atualmente uso um Sathero SH200 e é ótimo . A desvantagem é que só pode ser editado no computador
Actualmente adquiri este aqui para trabalho diário...
Imagem
FREESAT V8 FINDER (GT MEDIA)

Sensibilidade optima!
A GT Media fabrica bons Receivers Satelitais DVB-S2 e com função Pen VR em H264.

E possui actualizações no sítio do fabricante!

Namastê!
:nerd:
Favorite channels: Tv Escola, Tv Cultura, Futura, Mundo Maior, Aparecida, Rede Vida, Tv Evangelizar, Discovery Science, Tooncast, TC Cult, TCM, Maxprime, SyFy, FX, Paramount, Globo News, Viva, Globo RJ, Vh1 Mega Hits, Cine+

Pay-tv desde 1988 - RJ


Avatar do usuário
waltersandes
Mensagens: 1582
Localização: São Paulo - SP

Mensagem 5/4/18, 14:36


No site do Aliexpress tem à venda o SATHERO SH-400 HD, que é idêntico ao acima postado.

Este do post acima também está à venda no mesmo site, com um preço bem acessível, mas para o que eu preciso, neste momento um SATHERO SH-100HD atende bem as necessidades. Simples e barato.

Nem imposto de importação eu não paguei. Veio direto da China para a minha casa.
Enquanto no site do Mercado Livre querem cobrar o dobro ou até mais que o dobro, pode-se adquiri-lo direto no site do Aliexpress por US$ 30,00 dólares + frete grátis.

A questão é apenas de uso e atualização. Para quem usa pouco, um SATHERO SH-100HD atende muito bem.
Só falta adaptar no Sat. Finder, uma fonte externa para não ter que usar o receptor.
E pelos vídeos postados no YouTube, não é nada difícil. Quero providenciar logo este mês.

Esta foi uma falha do fabricante, não colocar um plug para entrada de fonte externa.
Mas nada que não se possa resolver com um pouco de engenhosidade. Kkkkkkkkkkk!!!!

Abs,
Walter - :thumbright:
2 Santa Rita 2,85 mts - StarOne C2 e C3
LNBF Gecen Monoponto Duplo C2 e C3
1 Visiontec VT4000A AnaDig
5 Visiontec VT4500 BOX DVB-S2 ISDB-Tb
ELSYS 2.0 Preto - Analógico


Avatar do usuário
waltersandes
Mensagens: 1582
Localização: São Paulo - SP

Mensagem 7/4/18, 16:49


Voltado ao assunto do SATHERO SH-100HD que alguns aqui devem ter ou queiram ter, mas talvez desconheçam o funcionamento completo dele, que é simples, a atualização exige cuidados, pois só pode ser feita pelo computador rodando Windows XP ou Windows 7. Não pode ser atualizado usando o Windows 8.1 e nem Windows 10.

A memória interna do SATHERO SH-100HD é FAT. Eu já verifiquei isso no meu computador.
Ela tem 52 KBytes de espaço interno. Pouquíssima memória, mas o arquivo Binário que é salvo nele, pelo computador, tem o tamanho reduzido pelo programa gerador da SATHERO.
No meu caso, todas as TPs do SatOne C2 e C3, inclusive alguns canais codificados, ocuparam 2 KBytes no arquivo binário.

Muito bem. Conforme eu havia postado anteriormente, a dúvida é verdadeira. O SATHERO SH-100HD só aceita 20 TPs por Satélite. É necessário subdividir o mesmo satélite em mais nomes diferentes na mesma planilha do Excel, para inserir todas as TPs, caso o usuário queira testar uma por uma. Banda C ou Banda Ku separadamente dentro da mesma planilha do Excel.

Eu já estou testando uma Fonte externa de 12V e 500mA, dentro das exigências técnicas do Manual e funciona perfeitamente. Assim, dispenso o uso do receptor numa das pontas do Sat. Finder.
O fabricante errou neste quesito. Deixasse uma entrada para fonte externa com as especificações de 10-25V e >= 300mA. Mas nada que não se possa resolver com um pouco de boa vontade.

Assim que eu tiver feito as fotos da Fonte e da adaptação, eu posto aqui as fotos para os interessados.

Abs,
Walter - :thumbright:
2 Santa Rita 2,85 mts - StarOne C2 e C3
LNBF Gecen Monoponto Duplo C2 e C3
1 Visiontec VT4000A AnaDig
5 Visiontec VT4500 BOX DVB-S2 ISDB-Tb
ELSYS 2.0 Preto - Analógico


Avatar do usuário
waltersandes
Mensagens: 1582
Localização: São Paulo - SP

Mensagem 16/4/18, 14:17


Voltado novamente ao assunto do SATHERO SH-100HD, conforme eu havia dito no meu último post, eu mesmo adaptei um fio para se ligar ao Sat. Finder SATHERO SH-100HD, em uma fonte externa.

Já que o fabricante não fornece, eu mesmo comprei a Fonte 12V e fiz um cabo, com os devidos conectores, um para se ligar a Fonte e outro para se conectar ao Sat. Finder.

As fotos estão postadas aqui abaixo. E funciona. Assim, não fico dependente de receptor para fornecer energia elétrica para o Sat. Finder funcionar. Simples e fácil. Espero que gostem.

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem


Abs,
Walter - :thumbright:
2 Santa Rita 2,85 mts - StarOne C2 e C3
LNBF Gecen Monoponto Duplo C2 e C3
1 Visiontec VT4000A AnaDig
5 Visiontec VT4500 BOX DVB-S2 ISDB-Tb
ELSYS 2.0 Preto - Analógico


Avatar do usuário
oz.2001
Mensagens: 444
Localização: Delfinópolis - MG

Mensagem 18/4/18, 11:34


Tá cada vez mais dificil usar o Sat Finder.

Tenho um analógico daqueles que tem uma bussola de lado e os Leds
que indicam H/V e 22Khz.

Sei que é uma porcaria de equipamento, mas a uns 4 ou 5 anos atrás eu achava os satélites
facilmente. Hoje ele apita direto feito doido principalmente entre o Intel 21 e o NSS10.

É tanto satélite que confunde o bichinho.

Atualmente eu prefiro usar o meu velho e bom Telesystem F1.2 como finder que não falha.
abs
José Emilio/Delfinopolis/MG
Serra da Canastra


Avatar do usuário
waltersandes
Mensagens: 1582
Localização: São Paulo - SP

Mensagem 18/4/18, 15:02


oz.2001 escreveu:Tá cada vez mais difícil usar o Sat Finder.

Tenho um analógico daqueles que tem uma bússola de lado e os Leds
que indicam H/V e 22Khz.
abs
Calma colega, não é bem assim.
Se você nunca usou um Sat. Finder com parâmetros de Frequência, Polarização, não pode comparar este seu Sat. Finder que só tem ponteiro e apitinho de araque.

Sat. Finder bom é preciso definir os parâmetros de uso do LNBF (Mono, Multi, Universal), Frequência, Polarização, Symbol Rate, etc.. Esses aparelhos baratos não prestam pra nada.

Eu estou testando do meu novo Sat. Finder SATHERO SH-100HD. Simples e paguei barato.
O melhor deles é o SH-400HD e o SH-800HD. Mas estes custam muito mais caros.
Pesquise e você verá que estes 2 são bons de verdade. Tem vídeos no YouTube mostrando o funcionamento deles e do SH-100HD.

Abs,
Walter - :thumbright:
Editado pela última vez por waltersandes em 18/6/18, 11:39, em um total de 1 vez.
2 Santa Rita 2,85 mts - StarOne C2 e C3
LNBF Gecen Monoponto Duplo C2 e C3
1 Visiontec VT4000A AnaDig
5 Visiontec VT4500 BOX DVB-S2 ISDB-Tb
ELSYS 2.0 Preto - Analógico


Avatar do usuário
BLANK
Mensagens: 1839
Localização: Itamonte - MG

Mensagem 19/4/18, 15:11


leco escreveu:Imagem
Otimo medidor
Sim, contudo, nem bateria interna ele possui para alimentação do LNBF!!!

Eu pesquisei bem com meus ex-alunos, e então, chegamos aos productos da marca GtMedia (antiga Freesat).
Como antes eu disse aqui, o Finder deles, é tembém um Receiver Satelital DVB-S2 H.264.
Possui suporte e atualizações mensais!

Veja a comparação de preços se compensa realmente importar um Sathero ou um V8 Finder:

>SatHero SH-100:
https://pt.aliexpress.com/item/Sathero- ... 55444.html

>GTMedia V8 Finder:
https://pt.aliexpress.com/item/Newest-D ... 22307.html

Em minha singela opnião, e de muitos profissionais, que observaram a optima autonomia da bateria do V8 Finder somados a sua sensibilidade além de poder provar aos clientes quando o defeito está em seus Receptores, ao menos fizeram do V8 Finder o uma optima ferramenta electrónica!

Que a Saúde e a Harmonia sempre habite em vosso lar sagrado estimado Leco,
Namastê!




:nerd:
Favorite channels: Tv Escola, Tv Cultura, Futura, Mundo Maior, Aparecida, Rede Vida, Tv Evangelizar, Discovery Science, Tooncast, TC Cult, TCM, Maxprime, SyFy, FX, Paramount, Globo News, Viva, Globo RJ, Vh1 Mega Hits, Cine+

Pay-tv desde 1988 - RJ


Responder