OPERAÇÃO "RASTREÁVEL PARA TODOS"

Confira e converse sobre os principais equipamentos utilizados para sintonia via satélite. Conheça também os principais lançamentos no mercado.
gallano123
Mensagens: 2
Localização: Hortolândia - SP

Mensagem 23/4/17, 19:04


Boa Noite.
Tenho uma antena parabolica ASR de 2,85 metros, estou fazendo um estudo parar transforma essa antena em rastreavel, sou leigo no assunto, tem alguem que possa me ajudar.


Avatar do usuário
jaguariense
Mensagens: 881
Localização: Rio Grande do Sul - RS

Mensagem 28/4/17, 23:06


gallano123 escreveu:Boa Noite.
Tenho uma antena parabolica ASR de 2,85 metros, estou fazendo um estudo parar transforma essa antena em rastreavel, sou leigo no assunto, tem alguem que possa me ajudar.

Buenas

Uma boa olhada nas postagens anteriores vai ajudar muito...
Há que começar pela base mecânica para fazer o movimento da antena (há várias sugestões e modelos aqui no fórum), de maneira que possa movimentar sua antena, depois disso tem que comprar o braço motorizado e o motosat, que é o equipamento que alimenta e aciona o motor.

Uma antena de 2,85 da santa rita é perfeita para isso...
JAGUARIENSE @joseparise PU3RRJ
JAGUARI - Cidade das Belezas Naturais
UM PAPA QUE TOMA CHIMARRÃO SÓ PODE SER GENTE BOA.
Elite HD - Bravoo HD e Cinebox Maxx2


gallano123
Mensagens: 2
Localização: Hortolândia - SP

Mensagem 29/4/17, 5:26


Bom dia.

Obrigado pela dica, mas tenho algumas dúvidas a respeito do aparelho,
motosat quando instalado na primeira vez ele faz a busca do satélite sozinho ou eu tenho que fazer a busca manualmente com o satlink.[/b]


Avatar do usuário
jaguariense
Mensagens: 881
Localização: Rio Grande do Sul - RS

Mensagem 29/4/17, 11:45


gallano123 escreveu:Bom dia.

Obrigado pela dica, mas tenho algumas dúvidas a respeito do aparelho,
motosat quando instalado na primeira vez ele faz a busca do satélite sozinho ou eu tenho que fazer a busca manualmente com o satlink.[/b]
Buenas

Existem dois sistemas de rastreamento DISECQ e USALS, sendo que o sistema disecq é mais indicado para antenas grandes, tipo a sua e o sistema usals é mais indicado para antenas pequenas, tipo ku.
Antenas grandes usam uma base mecânica que permite fazer o movimento da antena, um braço motorizado e um motosat, que comanda o braço motorizado e memoriza as posições conforme o comando recebido do receptor.

Nesse sistema há que fazer o posicionamento inicial da antena (ponto de partida) e depois ir localizando os satélites, um a um e vai memorizando a posição de cada um, depois o sistema faz o posicionamento automaticamente.

Com o sistema usals pode-se usar um motor tipo HH, que já vem com motor, braço e sistema de fixação da antena. Como é compacto e já está pronto, o motor tipo HH só consegue posicionar antenas pequenas, até 1,2m. Nesse sistema também há que fazer o posicionamento inicial, mas depois ele faz a busca sozinho, pela posição orbital do satélite.

Em resumo é isso...
Abs
JAGUARIENSE @joseparise PU3RRJ
JAGUARI - Cidade das Belezas Naturais
UM PAPA QUE TOMA CHIMARRÃO SÓ PODE SER GENTE BOA.
Elite HD - Bravoo HD e Cinebox Maxx2


Avatar do usuário
jaguariense
Mensagens: 881
Localização: Rio Grande do Sul - RS

Mensagem 17/5/17, 10:21


Depois de muitos anos de uso chegou a hora de fazer a manutenção do motor do braço atuador a minha rastreável... É a segunda vez em 10 anos, com o mesmo problema, aparentemente provocado por infiltração de água.

A mola que pressiona as escovas oxidaram e não proporcionavam o contato adequado...

Imagem

Aproveitei para fazer uma limpeza geral...

Imagem

Imagem

Imagem
JAGUARIENSE @joseparise PU3RRJ
JAGUARI - Cidade das Belezas Naturais
UM PAPA QUE TOMA CHIMARRÃO SÓ PODE SER GENTE BOA.
Elite HD - Bravoo HD e Cinebox Maxx2


Avatar do usuário
renanmarcel
Mensagens: 16
Localização: São João do Pau d'Alho - SP

Mensagem 5/6/17, 20:49


olá pessoal,

já tenho minha motorizada na banda ku e tenho vontade de motorizar uma banda c. o preço de uma motorização na banda c é um pouco elevado, e estou em busca de uma forma mais "econômica" de motorização, além de uma montagem mais DIY (faça você mesmo). verifiquei o motor diseqc 1.1 da banda ku e acho q dá pra fazer uma adaptação, usando a placa do motor pra acionar o motor da banda c. a placa diseqc 1.1 usa basicamente uma eprom holtek ht93lc46, o qual tenho que copiar o código, um drive para relés holtek ht48r50a-1,um amplificador lm339, e três interruptores que indicam final oeste, final leste e ponto zero.

aparentemente não está muito difícil de fazer, talvez o mais difícil é tirar o esquema das placas. mas com muita paciência e persistência consigo fazer.

assim que tiver avanços eu posto por aqui.

Imagem
Imagem
Imagem
Imagem


Avatar do usuário
jaguariense
Mensagens: 881
Localização: Rio Grande do Sul - RS

Mensagem 6/6/17, 9:33


Por que não se consegue mais carregar imagens aqui no fórum?

:( :( :( :(
JAGUARIENSE @joseparise PU3RRJ
JAGUARI - Cidade das Belezas Naturais
UM PAPA QUE TOMA CHIMARRÃO SÓ PODE SER GENTE BOA.
Elite HD - Bravoo HD e Cinebox Maxx2


Avatar do usuário
waltersandes
Mensagens: 1582
Localização: São Paulo - SP

Mensagem 6/6/17, 10:30


jaguariense escreveu:Por que não se consegue mais carregar imagens aqui no fórum?
Assim, você está dizendo??? Ka ka ka ka ka ka ka ka ka ka ka ka!!!!

Imagem

Abs,
Walter - :thumbright:
2 Santa Rita 2,85 mts - StarOne C2 e C3
LNBF Gecen Monoponto Duplo C2 e C3
1 Visiontec VT4000A AnaDig
5 Visiontec VT4500 BOX DVB-S2 ISDB-Tb
ELSYS 2.0 Preto - Analógico


Avatar do usuário
waltersandes
Mensagens: 1582
Localização: São Paulo - SP

Mensagem 6/6/17, 10:38


jaguariense escreveu:Depois de muitos anos de uso chegou a hora de fazer a manutenção do motor do braço atuador a minha rastreável... É a segunda vez em 10 anos, com o mesmo problema, aparentemente provocado por infiltração de água.

A mola que pressiona as escovas oxidaram e não proporcionavam o contato adequado...
Caro colega jaguariense, se há infiltração de água, precisa criar alguma forma de evitar a tal infiltração de água. Alguma forma de proteger o motor.

Sobre as molas das escovas, eu aconselho graxa de silicone. É o que eu estou usando nos meus LNBFs, dentro dele onde ficam os "probes". Passei graxa de silicone para evitar que enferrugem. Eu já abri um LNBF antigo que não sintoniza mais nenhum canal, e os probes estavam totalmente enferrujados. Já estava na hora de trocar os meus antigos LNBFs.

Desengripante é líquido e com o tempo vai secar. Quem sabe, graxa de silicone façam durar mais suas molas, com certeza.

Espero ter ajudado.

Abs,
Walter - :thumbright:
2 Santa Rita 2,85 mts - StarOne C2 e C3
LNBF Gecen Monoponto Duplo C2 e C3
1 Visiontec VT4000A AnaDig
5 Visiontec VT4500 BOX DVB-S2 ISDB-Tb
ELSYS 2.0 Preto - Analógico


Avatar do usuário
jaguariense
Mensagens: 881
Localização: Rio Grande do Sul - RS

Mensagem 6/6/17, 19:05


Pois é waltersandes... tentei de algumas formas carregar as fotos mas sempre dava erro... boa dica da graxa de silicone.
Já fiz uma proteção para evitar a infiltração.

Grande Abraço!
JAGUARIENSE @joseparise PU3RRJ
JAGUARI - Cidade das Belezas Naturais
UM PAPA QUE TOMA CHIMARRÃO SÓ PODE SER GENTE BOA.
Elite HD - Bravoo HD e Cinebox Maxx2


Responder