Alguém conhece e indica esta antena de Chapa de 1,80 ?

Confira e converse sobre os principais equipamentos utilizados para sintonia via satélite. Conheça também os principais lançamentos no mercado.
HIPERBÓLICO
Mensagens: 209
Localização: Ribeirão Pires - SP

Mensagem 22/5/18, 17:29


oz.2001 escreveu:
HIPERBÓLICO escreveu:
satelital escreveu:chapa ela no mato.
pessima de sinal. Independente da condição.
Antenas hj de 1,60 tem recepcao melhor
já tive IS11/IS14/IS34/IS21/SES6 e C12 na minha SR2.85 é só não pegava RTP do IS34 . Hoje ela está c/ IS11/IS14/SES6 e C12 todos tabela completa.
Mas da para colocar tudo isso de carona?

Eu estava pensando no NSS12, SES6 e no NS806.

Ontem localizei o I-11 que será o principal. estou fazendo ajustes na bengala e na marca do
LNBF para esse satélite.
pode colocar tranquilo no meu caso aqui eu coloquei a antena no IS14. Tive no começo um pouquinho de dificuldade p/ ajustar o canal Garage TV mas foi e o resto nem me deu trabalho só não tenho Nss806 aqui porque sua tabela de canais não me interessa assim como IS1r se não teria todos, mas. Só uso monoponto e chave diseqc 8x1 e lnbfs de qualidade como nanosat , ekoteck , Gardner e amplimatic mas. No momento estou usando um century simples no C2 cuidado c/ lnbf porcaria q você compra e tem q contar c/ a sorte porque se não é jogar $ fora. Tente achar as marcas q te falei.


Avatar do usuário
waltersandes
Mensagens: 1582
Localização: São Paulo - SP

Mensagem 23/5/18, 10:55


HIPERBÓLICO escreveu:[Só uso monoponto e chave diseqc 8x1 e lnbfs de qualidade como nanosat , ekoteck , Gardner e amplimatic mas. No momento estou usando um century simples no C2 cuidado c/ lnbf porcaria q você compra e tem q contar c/ a sorte porque se não é jogar $ fora. Tente achar as marcas q te falei.
Exatamente. Como disse o nosso grande entendido em Antenas parabólicas e LNBF caronas, não compre LNBFs da marca GECEN ou GCN que já vem com plaquinha, por exemplo, e que não presta pra nada.

Esta marca só serve para quem sabe usar LNBF. Essa marca é lixo, como diz o nosso grandioso entendido no assunto aí em cima, e os que ele te indicou pega canais até da China e do Japão, nas antenas dele.

A melhor marca do Mercado é a Amplimatic. Pega tudo, não deixa nenhum canal de fora.
Basta procurar pela Internet pelo Google que você acha aos montes dele para vender.

E se quiser usar 2 receptores ou mais na sua antena, use LNBF Monoponto Amplimatic, com chave DiSeqC. Vai ficar uma maravilha, 10 mesmo. Ligue os 2 receptores ao mesmo tempo e veja que maravilha que fica.

:D :D :D

Walter - :thumbright:
2 Santa Rita 2,85 mts - StarOne C2 e C3
LNBF Gecen Monoponto Duplo C2 e C3
1 Visiontec VT4000A AnaDig
5 Visiontec VT4500 BOX DVB-S2 ISDB-Tb
ELSYS 2.0 Preto - Analógico


Avatar do usuário
oz.2001
Mensagens: 444
Localização: Delfinópolis - MG

Mensagem 11/6/18, 10:34


HIPERBÓLICO escreveu:
satelital escreveu:chapa ela no mato.
pessima de sinal. Independente da condição.
Antenas hj de 1,60 tem recepcao melhor
já tive IS11/IS14/IS34/IS21/SES6 e C12 na minha SR2.85 é só não pegava RTP do IS34 . Hoje ela está c/ IS11/IS14/SES6 e C12 todos tabela completa.
Coloquei no Intel 11 e entrou todos os canais. Até o mux America pega em determinados horários.

Coloquei o SES6 de carona e os dois LNBFs ficaram encostados parede a parede e só entrou 40 canais. O mux da Colombia que eu mais queria, ficou picotando demais.

Coloquei tbm o NS806 e o mux United Teleports não entrou

O intel 14 nem tentei pois se o SES6 não ficou bom que é 2,5º de diferença, então o Intel 14 dicaria pior ainda.

Tanvez eu ainda tente colocar mais o Intel 34


Nota: nos dois LNBFs encostados, eles são da marca Panorama que tem 10mm a menos de diametro dos outros LNBFs, o que melhoraria para pegar dois satelites muito pertos

abs
José Emilio/Delfinopolis/MG
Serra da Canastra


HIPERBÓLICO
Mensagens: 209
Localização: Ribeirão Pires - SP

Mensagem 11/6/18, 11:37


oz.2001 escreveu:
HIPERBÓLICO escreveu:
satelital escreveu:chapa ela no mato.
pessima de sinal. Independente da condição.
Antenas hj de 1,60 tem recepcao melhor
já tive IS11/IS14/IS34/IS21/SES6 e C12 na minha SR2.85 é só não pegava RTP do IS34 . Hoje ela está c/ IS11/IS14/SES6 e C12 todos tabela completa.
Coloquei no Intel 11 e entrou todos os canais. Até o mux America pega em determinados horários.

Coloquei o SES6 de carona e os dois LNBFs ficaram encostados parede a parede e só entrou 40 canais. O mux da Colombia que eu mais queria, ficou picotando demais.

Coloquei tbm o NS806 e o mux United Teleports não entrou

O intel 14 nem tentei pois se o SES6 não ficou bom que é 2,5º de diferença, então o Intel 14 dicaria pior ainda.

Tanvez eu ainda tente colocar mais o Intel 34


Nota: nos dois LNBFs encostados, eles são da marca Panorama que tem 10mm a menos de diametro dos outros LNBFs, o que melhoraria para pegar dois satelites muito pertos

abs
desde 2012 q tenho experiência própria c/ esses satélites inclusive IS21/IS34 e testei vários lnbfs e cheguei a conclusão q. Lnbf 65db 12k não serve p/ nenhum desses satélites nem em apontamento direto, q dirá carona. Só consegui resultados mesmo depois q passei usar nanosat, ekoteck, Gardner,e por último amplimatic todos monoponto aqui 65db 12k só no C2 inclusive. Tirei um ekoteck e coloquei um century 65db e não decepcionou só Record News caiu um pouco mas. Tá excelente. C2 de carona c/ amz inútil tela de 2.55mts


ARAF61
Mensagens: 121
Localização: Teresina - PI

Mensagem 14/6/18, 17:13


Lnbf 65db 12k

Quais as configurações superiores a essa?


HIPERBÓLICO
Mensagens: 209
Localização: Ribeirão Pires - SP

Mensagem 15/6/18, 8:45


ARAF61 escreveu:Lnbf 65db 12k

Quais as configurações superiores a essa?[ Os q conheço são: 67db12k - 70db12 ou 15k - 65db13k WiMAX e 60db17 k só nunca usei 70db15k mas. Deve ser excelente mas. Em minhas experiências esses lnbfs nunca foram bons p/ C2 e sim p/ outros tipos de satélites.C2 aqui o melhor lnbf é 65db12k inclusive C2 aqui tá de carona c/ amz e mesmo assim tenho todos canais c/ sinal de médio a forte. Todos monoponto e s/ discos



Avatar do usuário
Genario Antunes
Mensagens: 693
Localização: Belo Horizonte - MG

Mensagem 19/8/18, 21:26


oz.2001 escreveu:
HIPERBÓLICO escreveu:
satelital escreveu:chapa ela no mato.
pessima de sinal. Independente da condição.
Antenas hj de 1,60 tem recepcao melhor
já tive IS11/IS14/IS34/IS21/SES6 e C12 na minha SR2.85 é só não pegava RTP do IS34 . Hoje ela está c/ IS11/IS14/SES6 e C12 todos tabela completa.
Mas da para colocar tudo isso de carona?

Eu estava pensando no NSS12, SES6 e no NS806.

Ontem localizei o I-11 que será o principal. estou fazendo ajustes na bengala e na marca do
LNBF para esse satélite.
Caro

Respondendo com atraso, mas reativando o tópico e rindo um pouco com os exageros citados....

Cada um tem suas experiências e conhecimentos adquiridos e tudo bem. E tem os hiper, os super, os hipersupermegas, etc....quanta mania de grandeza.....

Eu sou apenas um aprendiz...e continuo lendo e aprendendo. Ouvindo muito e falando pouco.

Diante do que li acima, e diante das perguntas e respostas desencontradas, acredito que os leigos, como o amigo que acabou de adquirir a ASR de 285 cmts, devem se sentir tontos, perdidos. Mas, é assim mesmo, viu gente? tem doido para tudo.

Eu, de minha parte e doideira afirmo:

01) Antena Santa Rita: a melhor antena já produzida por estas bandas.
02) Lnbf é questão de sorte, ajuste, etc...não há padronização e nem qualidade. Há nomes bonitos...e muita propaganda. Mas, um bom lnbf na mão de um instalador meia boca vai virar porcaria, lógico.
03) Não adianta dizer aqui eu consigo , etc. Cada apontamento é único, cada região tem sus particularidades e vida que segue.
04) Receptor é tudo china, e tem alguns menos chinas que os outros, ok?

PS: novato, vou lhe mandar MP, ok?


Avatar do usuário
oz.2001
Mensagens: 444
Localização: Delfinópolis - MG

Mensagem 21/8/18, 14:33


Uma coisa esquisita nas antenas Sta Rita, são as telas colocadas erradas no sentido vertical ou atravessada em relação a bengala.
Todas as outras antenas que conheço, os "losângulos" das telas tem a posição certa e tbm tem que montar as telas observando o lado de cima.

Vou desmontar uma antena de 2,40m que tenho aqui e que está torta e empenada e colocar as telas dela por cima das telas da ASR e comparar o ganho.
Tenho certeza que vai melhorar.
José Emilio/Delfinopolis/MG
Serra da Canastra


Avatar do usuário
Genario Antunes
Mensagens: 693
Localização: Belo Horizonte - MG

Mensagem 21/8/18, 19:11


oz.2001 escreveu:Uma coisa esquisita nas antenas Sta Rita, são as telas colocadas erradas no sentido vertical ou atravessada em relação a bengala.
Todas as outras antenas que conheço, os "losângulos" das telas tem a posição certa e tbm tem que montar as telas observando o lado de cima.

Vou desmontar uma antena de 2,40m que tenho aqui e que está torta e empenada e colocar as telas dela por cima das telas da ASR e comparar o ganho.
Tenho certeza que vai melhorar.

Parece, que na época, davam pouca ou nenhuma importancia a isto. Tenho duas ASR, de 285 cmts e nelas acontece isto. Acredito que economizavam no corte. Aqui, comprei uma tela bem mais fina e maleável e "envelopei" as telas, uma a uma e remontei. Obtive um ganho, pequeno, mas perceptível. Além do visual, que ficou bem mais bonito. Cortei as telas com 1.5 cmts a mais para os lados e dobrei uma tela sobre a outra. Ficou ótimo. Assim que a coragem chegar, vou terminar a outra, pois coloquei apenas em algumas telas, a sobra da outra....

O corte correto de telas e as medidas são estas das foto abaixo:

Imagem

Imagem

Na foto 01, correspondente às telas internas, acredito, que dependendo do lado da tela, as telas cortadas, de números 01, 03,05 e 07 seriam as corretas e teríamos que repetir o corte, para obtermos 8 pétalas iguais.
O mesmo se aplicaria para as telas externas, o que elevaria o custo da tela ao dobro.

Observem o detalhe da cor da tela da antena da frente e da antena do fundo, da foto abaixo. A antena da frente está "envelopada" e a antena do fundo ainda não...

Imagem


Avatar do usuário
Bruno Pedrosa
Mensagens: 186
Localização: Maceió - AL

Mensagem 2/9/18, 21:58


Marcos M. Freitas escreveu:Bom dia a todos do fórum. Sou membro novo desse forum e gostaria de saber se alguém já comparou essa antena de chapa da gigasat de 1,80m com uma de tela, por exemplo. Minha história é a seguinte: comprei uma dessas antenas de chapa(gigasat 1,8m) e fui apontar para o intelsat 34. Fiz de tudo para deixar no melhor apontamento mas tive um desempenho pior do que outra de tela (telesonyc 1,90m) e usando o mesmo Lnbf (greatek psl-3703ax monoponto 10k) no mesmo satélite. Já vi muita gente comentado que essas antena gigasat equivalia a uma antena telada de mais de 2,10m e eu comprei ela justamente na esperança de ter mais ganho e encontrará mais tp's, mais o que me ocorreu foi que eu antes tinha por volta de 50 tp's nesse satélite com a antena telada e na de chapa só tenho 30...
Tô na mesma situação hoje amigo! Tinha uma de tela 1.90 da century e na banda c dava mais sinal que essa chapa 1.80m da Gigasat, e na banda ku uma de 75cm off set tá bem melhor de sinal que ela... fiz de Tudo,mas acho que não é boa a qualidade dela!
Antena: Century 1,90m.
Receptores: Azamerica S 1005, lnb Ecotek mono 67dB
Starone [C2]+C3
Receptor Elsys ETRS35 HD Sat SES 6.


Responder