Alguém conhece e indica esta antena de Chapa de 1,80 ?

Confira e converse sobre os principais equipamentos utilizados para sintonia via satélite. Conheça também os principais lançamentos no mercado.
ACOJ
Mensagens: 35
Localização: São Carlos - SP

Mensagem 27/11/17, 1:28


Boa noite, Caro Walter e demais colegas.

Pois é, o casal anunciou no OLX uma coisa e, na hora de eu retirar, vi outra!
Por isso postei foto até da plaquinha de identificação.
Mas nem eu fiquei mais pobre, nem o vendedor mais rico por causa disso. Até porque eles me deram de presente mais 2 de banda Ku de 60 cm c/ LNBF (single) e perguntaram se eu não queria os cabos!
( Acha? Ainda mais que nem eram RGC59, quanto mais RG6 ...! )
E por mais $ 100 levei ainda mais coisas deles: Um Century MidiaBox SHD 7000 e um AZ-América S1005.

Por falar nisso, se alguém souber onde encontro o manual do AZ-A citado, agradeço por informação. Pode ser em qualquer língua, menos mandarim (Rs!). Revirei a web e só achei pedaços em pdf ( o pouco, é incompleto e mal feito ). E os tutoriais também não esclarecem muito.

Sei que esse modelo de AZ-A capta canais da banda C. Como, eu ainda não sei direito.


Já desmontei todas as antenas ( Haja WD40! ) e listei os parafusos p/ comprar amanhã, segunda feira.
Até os parafusos mais importantes ( de Suporte do LNBF e de Apontamento ) das de banda Ku eu vou trocar. Estou ficando velho (rs!), quero sofrer menos quando tiver que mexer de novo!

PERGUNTA:
Até onde pude testar com pontinhas de cabos, é possível passar até 6 ou 7 cabos RG6, apertados, por dentro da bengala. Mas já vi cabos passando por fora, varando a tela. Eu achei serviço "porco"!

Em Kits Carona:
- Passar cabos por fora da bangala varando a tela, por mais na periferia, ou no centro, que seja, não interfere no desempenho?
Solução ???


Obrigado pelas dicas.
Boa semana a todos.
[]
AC


Avatar do usuário
waltersandes
Mensagens: 1582
Localização: São Paulo - SP

Mensagem 27/11/17, 10:13


ACOJ escreveu:( Acha? Ainda mais que nem eram RGC59, quanto mais RG6 ...! )
E por mais $ 100 levei ainda mais coisas deles: Um Century MidiaBox SHD 7000 e um AZ-América S1005.

Por falar nisso, se alguém souber onde encontro o manual do AZ-A citado, agradeço por informação.

Sei que esse modelo de AZ-A capta canais da banda C. Como, eu ainda não sei direito.

Em Kits Carona:
- Passar cabos por fora da bangala varando a tela, por mais na periferia, ou no centro, que seja, não interfere no desempenho?
Caro colega ACOJ, Bom Dia!!!

Eu só uso cabo coaxial RG59 - KmP 75 ohms com 90% de malha. São ótimos, nada contra.

Sobre o AZAmérica S1005, procure pelo Google os vídeos explicativos no YouTube.
Pode ser que você encontre algum vídeo explicativo da configuração em Banda C.
Não é tão complicado assim. Basta configurar o Satélite e ter os Transponders deste satélite ou pedir ao receptor que faça a Busca Cega (Automática), se tiver.

Os Transponders estão todos listados no portal BSD: http://www.portalbsd.com.br em Lista de Canais por Satélite.

Sobre os cabos dentro ou fora da bengala, isso não interfere em nada no sinal recebido pelos LNBFs.

Abs,
Walter - :thumbright:
2 Santa Rita 2,85 mts - StarOne C2 e C3
LNBF Gecen Monoponto Duplo C2 e C3
1 Visiontec VT4000A AnaDig
5 Visiontec VT4500 BOX DVB-S2 ISDB-Tb
ELSYS 2.0 Preto - Analógico


Avatar do usuário
oz.2001
Mensagens: 444
Localização: Delfinópolis - MG

Mensagem 21/5/18, 9:17


O cano parece ser de outra antena e a recepção está péssima.


Sei a fórmula mas . . . . .

Essa antena é no formato de um guarda chuva.

Medindo nas pontas dos suporte é 3,08mts com profundidade de 50cms - Foco=118,48cm
medindo no meio das telas é 2,88mts com profundidade de 48cms - Foco = 108,00 cm

Eu uso a medida de cima ou a de baixo
ou se faz uma média entre elas?
José Emilio/Delfinopolis/MG
Serra da Canastra


Avatar do usuário
satelital
Mensagens: 455
Localização: Uberlândia - MG

Mensagem 21/5/18, 11:38


chapa ela no mato.
pessima de sinal. Independente da condição.
Antenas hj de 1,60 tem recepcao melhor


Avatar do usuário
waltersandes
Mensagens: 1582
Localização: São Paulo - SP

Mensagem 21/5/18, 11:58


Primeiro que a Santa Rita não fabricou antena de 3,00 mts e sim de 2,85 mts e 3,60 mts.

Se for de 2,85 mts, é uma ótima antena. Eu tenho e recebe sinal digital com ótima qualidade de imagem e som, além de ser uma ótima antena para LNBFs carona.

Mas ela funciona muito bem, se estiver com tudo original. Adaptações podem prejudicar a qualidade do sinal.

Já existe um tópico exclusivo para assuntos relacionados às Antenas Santa Rita.

Abs,
Walter - :thumbright:
2 Santa Rita 2,85 mts - StarOne C2 e C3
LNBF Gecen Monoponto Duplo C2 e C3
1 Visiontec VT4000A AnaDig
5 Visiontec VT4500 BOX DVB-S2 ISDB-Tb
ELSYS 2.0 Preto - Analógico


Avatar do usuário
oz.2001
Mensagens: 444
Localização: Delfinópolis - MG

Mensagem 21/5/18, 12:56


satelital escreveu:chapa ela no mato.
pessima de sinal. Independente da condição.
Antenas hj de 1,60 tem recepcao melhor
As antenas de hoje, se der uma cuspida na tela, a tela entorta.
José Emilio/Delfinopolis/MG
Serra da Canastra


Avatar do usuário
CRISPIM
Moderação
Mensagens: 5909
Localização: Itajaí - SC

Mensagem 21/5/18, 16:16


[mod]Tópicos mesclado e fixado.[/mod]
Visite Showroom: E-SHOP SATELITE

WWW.ESHOPSATELITE.COM.BR

Whatsapp e TIM 041 47 999871114 e VIVO 015 47 999890490)


HIPERBÓLICO
Mensagens: 209
Localização: Ribeirão Pires - SP

Mensagem 22/5/18, 14:30


satelital escreveu:chapa ela no mato.
pessima de sinal. Independente da condição.
Antenas hj de 1,60 tem recepcao melhor
já tive IS11/IS14/IS34/IS21/SES6 e C12 na minha SR2.85 é só não pegava RTP do IS34 . Hoje ela está c/ IS11/IS14/SES6 e C12 todos tabela completa.


Avatar do usuário
waltersandes
Mensagens: 1582
Localização: São Paulo - SP

Mensagem 22/5/18, 14:51


Noooossssaaaa!!! Só isso??? O sujeito é um gênio das Antenas Parabólicas.

Realmente é um espanto... Pena que a Santa Rita não existe mais para saber disso.

:surpreso: :surpreso: :surpreso:
2 Santa Rita 2,85 mts - StarOne C2 e C3
LNBF Gecen Monoponto Duplo C2 e C3
1 Visiontec VT4000A AnaDig
5 Visiontec VT4500 BOX DVB-S2 ISDB-Tb
ELSYS 2.0 Preto - Analógico


Avatar do usuário
oz.2001
Mensagens: 444
Localização: Delfinópolis - MG

Mensagem 22/5/18, 15:33


HIPERBÓLICO escreveu:
satelital escreveu:chapa ela no mato.
pessima de sinal. Independente da condição.
Antenas hj de 1,60 tem recepcao melhor
já tive IS11/IS14/IS34/IS21/SES6 e C12 na minha SR2.85 é só não pegava RTP do IS34 . Hoje ela está c/ IS11/IS14/SES6 e C12 todos tabela completa.
Mas da para colocar tudo isso de carona?

Eu estava pensando no NSS12, SES6 e no NS806.

Ontem localizei o I-11 que será o principal. estou fazendo ajustes na bengala e na marca do
LNBF para esse satélite.
José Emilio/Delfinopolis/MG
Serra da Canastra


Responder