Alguém conhece e indica esta antena de Chapa de 1,80 ?

Confira e converse sobre os principais equipamentos utilizados para sintonia via satélite. Conheça também os principais lançamentos no mercado.
Marcos M. Freitas
Mensagens: 4
Localização: Cruz - CE

Mensagem 17/10/17, 14:38


Obrigado leco! Fim de semana vou comparar a distância focal entre essa minha gigasat e essa lerosat pra ter noção se tenho como fazer alguma modificação que melhore o sinal( se não me engano meu tripe esta dando 70cm de distância focal). Estou tentando entender o porque disso estar ocorrendo. Quanto a antena de fibra, ainda não tenho grana pra comprar antena de fibra...


leco
Mensagens: 432
Localização: Curitibanos - SC

Mensagem 17/10/17, 21:14


Para conferir o foco vc mede o diâmetro e a profundidade do prato.
Multiplica o diâmetro pelo diâmetro e divide por 16 vezes a profundidade.


Avatar do usuário
jaguariense
Mensagens: 881
Localização: Rio Grande do Sul - RS

Mensagem 18/10/17, 22:02


Gigasat rastreável com 3 lnbf, desempenho igual a telada de 2,20.

Consigo desde o Eutelsat 10A até o Eutelsat 117 West A com algumas perdas de canais, pois o ideal seria uma antena fechada com 2,40, mas considerando que é uma antena de 1,80 acho que o rendimento está muito bom.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=H60O6ZQA3ME[/youtube]
JAGUARIENSE @joseparise PU3RRJ
JAGUARI - Cidade das Belezas Naturais
UM PAPA QUE TOMA CHIMARRÃO SÓ PODE SER GENTE BOA.
Elite HD - Bravoo HD e Cinebox Maxx2


Marcos M. Freitas
Mensagens: 4
Localização: Cruz - CE

Mensagem 21/10/17, 14:39


Jaguariense como que ficou o disco do Lnbf na tua antena? Você só aparafusou normalmente ou teve que corta um pedaço do tripé pra encurtar (mexer no foco)? Tem como postar uma foto? E quanto, por exemplo, da de sinal na tp da CCTV no Satlink ( no intelsat 34 4176H Sr 30000)? Aqui em casa só da 9,5 dB na de chapa e 11.1 dB na telada de 1,90 :'(


Avatar do usuário
jaguariense
Mensagens: 881
Localização: Rio Grande do Sul - RS

Mensagem 21/10/17, 17:41


Marcos M. Freitas escreveu:Jaguariense como que ficou o disco do Lnbf na tua antena? Você só aparafusou normalmente ou teve que corta um pedaço do tripé pra encurtar (mexer no foco)? Tem como postar uma foto? E quanto, por exemplo, da de sinal na tp da CCTV no Satlink ( no intelsat 34 4176H Sr 30000)? Aqui em casa só da 9,5 dB na de chapa e 11.1 dB na telada de 1,90 :'(
Usei o disco normal e ajustei o foco na profundidade do Lnb, mas praticamente não mudou nada. Eu não sou instalador, apenas hobbysta de antenas rastreáveis, por isso não tenho satlink.
No centro estou usando um LNBF Ku.
Olhando a antena de frente, à esquerda tenho um LNBF banda C linear e à direita um LNBF banca C circular, então consigo rastrear todos os sats... Óbvio que isso trás algumas perdas de sinal, mas estou satisfeito.
Quando usava o LNBF banda C linear no centro eu conseguia o mesmo rendimento que tenho na lelada de 2,20.

Imagem

Imagem
JAGUARIENSE @joseparise PU3RRJ
JAGUARI - Cidade das Belezas Naturais
UM PAPA QUE TOMA CHIMARRÃO SÓ PODE SER GENTE BOA.
Elite HD - Bravoo HD e Cinebox Maxx2


ACOJ
Mensagens: 35
Localização: São Carlos - SP

Mensagem 22/11/17, 0:01


Boa noite a todos


Tudo bem, Walter? - Lembra da ASR que estou negociando aqui sem São Carlos-SP? Vou ver amanhã se o quase ex-dono me ajuda a tirar. Duro vai ser caber em cima da Strada ( Que circo vai ser atravessar a cidade c/ metade daquilo, por vez, que seja! )


Agora, já que foi dito neste forum sobre perda de qualidade devido a desmontagem e remontagem, pergunto a v. e aos tantos colegas mais que entendem da coisa:

- Por favor, me informem quais os cuidados devo tomar para que a graaaaaande Antena Santa Rita que estou comprando não perca suas boas características técnicas originais?

( cuidado a gente sempre toma, mas, ... pode ter alguns macetes que ajudam? )

Já vi tudo deste forum, mas tirando o que para mim parece óbvio, qual o pulo do gato para mantê-la a pleno desempenho?

[]
AC


Avatar do usuário
waltersandes
Mensagens: 1582
Localização: São Paulo - SP

Mensagem 22/11/17, 12:03


Caro ACOJ, Bom Dia!!!

Comigo tudo bem e com você??? Caro colega, não existe essa história de "perda de qualidade devido a desmontagem e remontagem". Isso é papo furado.

No seu caso, tem que desmontar toda a antena, peça por peça para ser transportada.
Essa história de levar a antena montada inteira ou metade, está totalmente errado.

As minhas duas antenas Santa Rita 2,85 mts, eu mesmo as desmontei e remontei com parafusos novos aço-nox em tudo, com mais grampos e ficaram melhores do que antes, montadas por aqueles amadores da época.

Os grampos eu tinha de sobra na época que eu comprei as minhas. E eu fiz outros com sobras de cabos de alumínio, usados pela Cia. de Energia Elétrica.

Mas antes de remontar é preciso lavar toda a antena com shampoo de lavar carro ou Limpol e esfregar com um escovão de cerdas duras, bucha e muita água. Deixar tudo limpo e seco, peça por peça.

Parafusos, todos de aço inox, todos sem exceção.

Remontar é um trabalho de terapia, se fizer com calma e paciência, deixando as telas todas corretas e bem alinhadas, presas com vários grampos de alumínio.

Portanto, nada de pensar que antena remontada perde a qualidade. Pra quem não entende de antena, pode até perder, mas para quem quer fazer a coisa funcionar, não tem tempo ruim.

Boa sorte ACOJ

Abs,
Walter - :thumbright:
2 Santa Rita 2,85 mts - StarOne C2 e C3
LNBF Gecen Monoponto Duplo C2 e C3
1 Visiontec VT4000A AnaDig
5 Visiontec VT4500 BOX DVB-S2 ISDB-Tb
ELSYS 2.0 Preto - Analógico


ACOJ
Mensagens: 35
Localização: São Carlos - SP

Mensagem 22/11/17, 12:55


Boa tarde, tudo bem?

Muito obrigado pelo retorno.

Ehhh, deu praia a compra da ASR!!! Paguei R$ 200
Vou retirar do telhado do cara amanha, se Deus quiser ( sempre! ).
Realmente terá que trocar tudo o que está enferrujado. No mais, ela está inteirinha!

Agora, amigos entendidos do assunto, guenta esse cabra aqui fazendo mais um monte de perguntas!! - Rs!
Estou revirando todos os tópicos do forum p/ tentar não postar nada em lugar errado.
Patroa chamando p/ o rango... Fui!

[]
AC


ACOJ
Mensagens: 35
Localização: São Carlos - SP

Mensagem 24/11/17, 0:57


Boa noite, pessoal!
Aqui está a mais recente aquisição!
Imagem
Imagem
Agora, à reforma!
( depois é que virá aquele merecido Kit Carona para ela )
E além de me ajudar a tirar do telhado, o cara ainda me deu de brinde um MidiaBox SHD 7000 novinho que veio sem manual, mas á baixei o pdf do aparelho.

Bom f d s
[]
AC


Avatar do usuário
waltersandes
Mensagens: 1582
Localização: São Paulo - SP

Mensagem 26/11/17, 15:33


Olá caro colega ACOJ, você disse que iria comprar uma antena Santa Rita de 3,00 metros.

Mas você comprou mesmo é uma Santa Rita de 2,85 mts. Veja na etiqueta: SRPS 285. A maior depois desta é de 3,60 mts.

Eu fiz uma lista de todos os parafusos aço-inox que você precisa comprar e substitur na sua antena.
Está hospedado no site da 4shared.com

Pela foto, já deu para perceber que ela está em ótimo estado de conservação. Parabéns!!!

Abs,
Walter - :thumbright:
2 Santa Rita 2,85 mts - StarOne C2 e C3
LNBF Gecen Monoponto Duplo C2 e C3
1 Visiontec VT4000A AnaDig
5 Visiontec VT4500 BOX DVB-S2 ISDB-Tb
ELSYS 2.0 Preto - Analógico


Responder