INICIANTES =>Dúvidas Respondidas de TV Digital via Sat.

Confira e converse sobre os principais equipamentos utilizados para sintonia via satélite. Conheça também os principais lançamentos no mercado.
rosamelo99
Mensagens: 14
Localização: Adamantina - SP

Mensagem 1/4/14, 21:58


ronaldorsb escreveu:
CRISPIM escreveu:
ronaldorsb escreveu:Fuçando na net achei este site e achei muito interessante. Podem me tirar uma duvida, moro em uma casa que o antigo morador deixou uma antena em cima da laje via Embratel (acho que era claro tv), se eu comprar um receptor digital, consigo sintonizar canais digitais abertos de satélites com esta antena?
Desde já agradeço :thumbright:


Sim amigo. Tem diversos Satélites da Banda Ku com boa cobertura aí na tua cidade.

Qualquer Receptor Anadigi ou + SD ou + HD

Visite o BSD Digital e veja as TP´s FTA.



Abraçossss



Obrigado pela resposta. Final de semana vou em cima da lage olhar como esta a antena (se está realmente boa), se não me engano sai dois cabos do LNBF da antena, é do tipo que suporta dois receptores (duas tvs) conforme explicado no inicio? Vou dar uma olhada no BSD, depois que comprar o receptor posto minhas duvidas. :D
Se for 2 antenas, uma estará apontada mais pra direção nordeste (30 º W) pro satélite Hispasat que tem uns 43 canais abertos (canais cubanos, árabes, internacionais). A outra antena deve estar voltada mais prá direção norte-noroeste e estará apontada pro satélite C2. e terá dois canais abertos (a Record, e a Claro Promo). Depois com o tempo, você pode apontar a antena prá outros satélites, como o Estrela do Sul 2 (tem uns 30 canais), Telstar 12 (10 canais), etc...
ASR 285
Midiabox SHD 7050
LG LCD 32''
Kit carona ( B4 ), C3 e C2
Hispasat
LNBF Pauxis
LNBF Zinwell bolinha e banda extendida


Avatar do usuário
mauro_directv
Mensagens: 1827
Localização: Foz do Iguaçu - PR

Mensagem 16/4/14, 13:16


Site com calculadora para o azimute e ângulo de elevação

Imagem

Imagem

Imagem


http://www.satlex.it/pt/azel_calc-param ... &diam_h=60

Achei esse site interessante para visualização da elevação, azimute e ângulo do LNB.

Com as "figurinhas" fica mais fácil se localizar. :-D
Imagem


ronaldorsb
Mensagens: 4
Localização: Nova Iguaçu - RJ

Mensagem 22/4/14, 17:35


ronaldorsb escreveu:
CRISPIM escreveu:
ronaldorsb escreveu:Fuçando na net achei este site e achei muito interessante. Podem me tirar uma duvida, moro em uma casa que o antigo morador deixou uma antena em cima da laje via Embratel (acho que era claro tv), se eu comprar um receptor digital, consigo sintonizar canais digitais abertos de satélites com esta antena?
Desde já agradeço :thumbright:


Sim amigo. Tem diversos Satélites da Banda Ku com boa cobertura aí na tua cidade.

Qualquer Receptor Anadigi ou + SD ou + HD

Visite o BSD Digital e veja as TP´s FTA.



Abraçossss



Obrigado pela resposta. Final de semana vou em cima da lage olhar como esta a antena (se está realmente boa), se não me engano sai dois cabos do LNBF da antena, é do tipo que suporta dois receptores (duas tvs) conforme explicado no inicio? Vou dar uma olhada no BSD, depois que comprar o receptor posto minhas duvidas. :D
Devido a falta de tempo, esta semana aproveitando os feriados, que consegui mexer na antena que cito na minha postagem anterior, tentei "pescar" algum satélite ontem (21/04/2014), porem não obtive exito, tentei com o receptor analógico da minha parabólica telada e nada. Será que este receptor não é compatível com esta antena?
Agora fiquei na dúvida, pois vou comprar um receptor digital para tentar usar nesta antena, será que a antena está boa? (o antigo morador abandonou a uns dois anos)
Segue foto do meu receptor, da antena e do LNBF:

Imagem
Imagem
Imagem

Como fiz:
Peguei um dos cabos da antena e liguei direto no receptor, liguei o receptor na tv, esta do lado de fora da casa, onde eu visualizava a imagem enquanto girava/inclinava a antena em todas as direções possíveis me baseando principalmente no apontamento das antenas dos vizinhos, mas nada aconteceu, depois liguei o cabo na outra saída do LNBF e também nada... Na primeira foto a imagem é da minha parabólica telada, liguei para ter certeza que o cabo estava bom.
Quem puder me dar umas dicas, desde já agradeço.
Ronaldo dos Santos
Nova Iguaçu - RJ


Santana777
Mensagens: 1
Localização: Lábrea - AM

Mensagem 23/5/14, 23:33


Amigos é possível localizar o satélite brasilsat somente com um receptor analógico? tenho um digital banda c da sky, marca HUMAX, seria possível usar ele?
SANTANA COSTA.


Avatar do usuário
J.B.F.LIMA
Mensagens: 1656
Localização: Barreiras - BA

Mensagem 24/5/14, 13:22


ronaldorsb, essa antena ai e esse LNBF banda Ku exige receptor digital. Pela foto não deu pra identificar que receptor vc tá usando, mas se for só analógico é incompatível, não conseguirá sinal.
João Batista - Barreiras-BA
RECEPTORES: VT4000A / MidiaBox SHD 7000 / MidiaBox HDTV B1 / Combo Bedinsat BS9000HD
telada 2,40m = D1+C3+[C2]+C1
Offset 60cm = Amazonas/EDS
Offset 100cm = Hispasat


Avatar do usuário
marciossantana
Mensagens: 728
Localização: Aracaju - SE

Mensagem 27/5/14, 7:48


O receptor tradicional (analógico) não serve para esse tipo de antena nem LNBF, vai ter que comprar outro receptor, só não aconselho o MídiaBox da Century. Caso queira entrar para o hobby satentusiasta, ter várias antenas com canais do mundo e etc. vai precisar de um receptor digital. Mas se for só para ter os canais básicos da parabólica mesmo, compre o novo receptor Elsys da Oi TV HD, você terá muitos canais em HD além de poder ativar e desativar assinatura sem ficar preso a fidelização.
http://www.facebook.com/marciossantana
Receptor: OpenBox X5, Antenas: , Century 1.50 cm. (Intelsat 21), RotaSat 2.40 cm. (Intelsat 805), Plasmatic 3.00 cm. (StarOne C2).


ronaldorsb
Mensagens: 4
Localização: Nova Iguaçu - RJ

Mensagem 10/6/14, 7:48


Depois que fiz este teste é que descobri que este receptor não serve kkkkkkk.
Obrigado pelas dicas. Mas porque vc não aconselha o Midia box? O meu C5 acabou de chegar...
Ronaldo dos Santos
Nova Iguaçu - RJ


Lazaro
Mensagens: 3
Localização: São Paulo - SP

Mensagem 2/10/14, 0:31


Como faço para resolver problemas de link na minha antena? Tem uma torre próximo à minha casa que tem causado a perda de alguns canais. Já recebi várias visitas técnicas e nada de resolver isso. O que eu faço? Existem casos de link que não tem solução?


Avatar do usuário
CRISPIM
Moderação
Mensagens: 5909
Localização: Itajaí - SC

Mensagem 2/10/14, 10:45


Lazaro escreveu:Como faço para resolver problemas de link na minha antena? Tem uma torre próximo à minha casa que tem causado a perda de alguns canais. Já recebi várias visitas técnicas e nada de resolver isso. O que eu faço? Existem casos de link que não tem solução?


Teu LNBF tem filtro para interferência oriundas delas ?


Abraçosss
Visite Showroom: E-SHOP SATELITE

WWW.ESHOPSATELITE.COM.BR

Whatsapp e TIM 041 47 999871114 e VIVO 015 47 999890490)


Lazaro
Mensagens: 3
Localização: São Paulo - SP

Mensagem 3/10/14, 0:01


CRISPIM escreveu:
Lazaro escreveu:Como faço para resolver problemas de link na minha antena? Tem uma torre próximo à minha casa que tem causado a perda de alguns canais. Já recebi várias visitas técnicas e nada de resolver isso. O que eu faço? Existem casos de link que não tem solução?


Teu LNBF tem filtro para interferência oriundas delas ?


Abraçosss


Não que eu saiba. O que já foi feito é mudar a antena de lugar e não resolveu nada. O que pode ser feito para solucionar isso?


Responder