COMO COLOCAR VÁRIOS LNBFs NA MESMA ANTENA

Confira e converse sobre os principais equipamentos utilizados para sintonia via satélite. Conheça também os principais lançamentos no mercado.
ACOJ
Mensagens: 35
Localização: São Carlos - SP

Mensagem 18/10/17, 23:30


Boa noite, amigo

Até onde sei, quanto maior a antena, mais caronas se pode colocar.
E que fechar com papel aluminizado a antena telada, pode até prejudicar em vez de ajudar.
( mesmo pintando-o de cor fosca e escura ).
No seu caso, pode tranquilamente pular esta questão.

No meu caso, já tenho antena telada de 2,20 m, um Freesky The Rock e um Elsys Duomax.
Não estou preocupado com HD, etc, apenas quero fugir do lixo das grandes abertas nacionais e ter opções que me permitam isso.
Estou pesquisando para para tentar captar 58W, 61W, 65W, 50W e 75W - não sei se dá para mais que isso nessa antena.

No entanto, estou apanhando da falta de respostas sobre:
1- Qual é o melhor LNBF de banda estendida ( no meu caso, duplos, pois tenho 2 receptores ).
2 - Ainda sobre LNBFs: há quem diga que "multiponto" em kit carona, nem pensar. Outros dizem que dá.
E fala-se de marcas que nem existem mais.
Pior: não sei de lojas onde encontrar os bons!
3 - Também há os que dizem que o prato escalar é importante, alguns até enfatizam a importância dos cônicos ( que só se acha nos AliExpress da vida ).

Então, resumindo:
Além das respostas acima, tanto no meu caso quanto no seu, precisamos definir isso.
No seu caso, com essa maravilha de antena, talvez v. possa vir a ter também condições de ter o 61W e o 84W, creio. Além disso, abrir o leque para mais opções só lhe vai trazer canais estrangeiros, se lhe interessar.


Então, quem se habilita a fazer o favor de completar, resolvendo essas dúvidas de ao menos 2 pessoas de uma vez?

Rs!

Grato(s)


Avatar do usuário
waltersandes
Mensagens: 1582
Localização: São Paulo - SP

Mensagem 19/10/17, 11:32


ACOJ escreveu:No entanto, estou apanhando da falta de respostas sobre:
1- Qual é o melhor LNBF de banda estendida ( no meu caso, duplos, pois tenho 2 receptores ).
2 - Ainda sobre LNBFs: há quem diga que "multiponto" em kit carona, nem pensar. Outros dizem que dá.
E fala-se de marcas que nem existem mais.
Pior: não sei de lojas onde encontrar os bons!
Caro colega, visite o site do José Manuel, pois ele tem ótimos LNBFs para te atender.

Eu uso o GECEN Monoponto Duplo, adquirido na loja do José Manuel, e que atende muito bem as minhas necessidades. Atualmente o GECEN chama-se GCN Monoponto Duplo e Quádruplo.
Ele tem também ótimas marcas de LNBF como a Pauxis Monoponto Duplo.

No meu caso, eu uso também uma Chave Multiusuário GECEN 3 X 4 junto com o LNBF.
Com esta chave é possível se conectar até 4 receptores usando um LNBF Monoponto Duplo.
Abandonei os Multiponto, porque eles não estavam mais atendendo as minhas necessidades.
Os LNBFs Monoponto Duplo trabalham com frequência abaixo dos 3,7 GHz e isso é muito importante.

Acesse: http://www.usatel.com.br ou http://www.lojadolnbf.com.br

O site dele está apresentando Erro de Certificado, mas é só isso. Basta continuar que entra normalmente. Não tem perigo nenhum.

Espero ter ajudado.

Abs,
Walter - :thumbright:
2 Santa Rita 2,85 mts - StarOne C2 e C3
LNBF Gecen Monoponto Duplo C2 e C3
1 Visiontec VT4000A AnaDig
5 Visiontec VT4500 BOX DVB-S2 ISDB-Tb
ELSYS 2.0 Preto - Analógico


ACOJ
Mensagens: 35
Localização: São Carlos - SP

Mensagem 4/11/17, 19:52


Pessoal, boa noite.
T b?

Vai "dar praia" minha tentativa de comprar uma ASR de 3 m, parte de um sonho antigo!!!

Assim, agora a "ambição de RF" aumenta e já tenho mais um receptor Elsys Duomax HD ( O Fresky ainda está no forno ).
Muito legal o esquema proposto anteriormente pelo Walter, que agradeço muito.
Mas...
... Será que consigo IS21+Amz2+C1+C2+C3 c/ ela aqui no int de SP?
Quero aprender a aprimorar o esquema que o graaande Walter me passou, p/ 4 receptores digitais, e que inclua a minha terrestre UHF p/ poder tb ver o jornaleco da rede local.
É que, p/ ajudar, em alguns tubos da casa não passa mais cabos!
( e ainda vou ter que tirar um cabo de antena, para passar um cabo LAN, pois o garoto quer ligar a TVzona na web em pelo menos um ponto )
Portanto, complicou!

Já que alguns de v. tb, inclusive, vendem as Multiswitch, DiSEqC, etc. qual o esquema que me atende?

Abraços a todos.
Grato
AC


Avatar do usuário
J.B.F.LIMA
Mensagens: 1656
Localização: Barreiras - BA

Mensagem 5/11/17, 12:34


ACOJ, consegue com certeza na ASR 3m... aqui na Century de 2,20m apontada para o C2 tenho C3, C1 e IS34 de carona, mas já captei o AMZ C e o IS21 quando quero basta inverter o LNBF que está no IS34 que já pego.
João Batista - Barreiras-BA
RECEPTORES: VT4000A / MidiaBox SHD 7000 / MidiaBox HDTV B1 / Combo Bedinsat BS9000HD
telada 2,40m = D1+C3+[C2]+C1
Offset 60cm = Amazonas/EDS
Offset 100cm = Hispasat


ACOJ
Mensagens: 35
Localização: São Carlos - SP

Mensagem 5/11/17, 14:46


Boa tarde

Valeu, meu caro!
Fica faltando apenas o esquema completo p/ isso tudo, que tá meio complicado p/ mim como adaptar o esquema do Walter p/ essa trapizonga toda.
Vários de v tem lojas do que eu preciso, o que também facilita.

Quais as melhores TPs de apontamento e as de aj. fino p/ o IS21 e Amz 2 ?

Um "antenista" daqui da terrinha demorou tanto p/ apontar uma Ku p/ mim, que até comprei um Satlink 6906. Só que os manuais em português dele são horríveis. Estou tentando traduzir o original do meu jeito e aprendendo a mexer nele. Ainda vai tempo...



Tudo de bom.
[]
AC


Avatar do usuário
waltersandes
Mensagens: 1582
Localização: São Paulo - SP

Mensagem 5/11/17, 15:35


ACOJ escreveu:Será que consigo IS21+Amz2+C1+C2+C3 c/ ela aqui no int de SP?
Quero aprender a aprimorar o esquema que o graaande Walter me passou, p/ 4 receptores digitais, e que inclua a minha terrestre UHF p/ poder tb ver o jornaleco da rede local.
É que, p/ ajudar, em alguns tubos da casa não passa mais cabos!
( e ainda vou ter que tirar um cabo de antena, para passar um cabo LAN, pois o garoto quer ligar a TVzona na web em pelo menos um ponto )
Portanto, complicou!

Já que alguns de v. tb, inclusive, vendem as Multiswitch, DiSEqC, etc. qual o esquema que me atende?
Caro ACOJ, aqui você encontra suporte de todos os nossos colegas de Fórum que podem te ajudar no seu Kit Carona, e colocar todos os satélites que for possível.

Quanto aos LNBFs que você vai utilizar, isso vai depender de você.
Eu uso 1 cabo coaxial apenas para cada TV, e ainda posso usar uma antena externa UHF com divisor Diplexer, para descer o sinal digital Terrestre no mesmo cabo do sinal de satélite.

Se você vai colocar vários satélites de carona, tem o LNBFs Multiponto Bedin High Power e Century Super Digital, que captam sinal abaixo dos 3,7 GHz. Isto vai te facilitar na hora de descer os cabos dos LNBFs até os divisores ou chaves DiSeqC.

Você não precisa necessariamente usar chave Multiswitch (Multiusuário).
Se o seu problema é passar o cabo coaxial pelos conduítes da casa até as TVs, então você vai precisar planejar muito bem o que vai fazer.

Outra dica: Sinal das TPs por satélite, você encontra no Portal BSD em cada satélite que desejar.

http://www.portalbsd.com.br/satelites.php

Boa sorte!!!

Abs,
Walter - :thumbright:
Editado pela última vez por waltersandes em 6/11/17, 10:51, em um total de 1 vez.
2 Santa Rita 2,85 mts - StarOne C2 e C3
LNBF Gecen Monoponto Duplo C2 e C3
1 Visiontec VT4000A AnaDig
5 Visiontec VT4500 BOX DVB-S2 ISDB-Tb
ELSYS 2.0 Preto - Analógico


Avatar do usuário
CRISPIM
Moderação
Mensagens: 5909
Localização: Itajaí - SC

Mensagem 9/11/17, 8:06


[mod]PESSOAL
- Temas sobre Chaves DiSEqC, Multiusuários, Multiswitch, Comutadora, Diplexer etc ---- Comentar no tópico: http://www.vcfaz.tv/viewtopic.php?t=104664

- Deixemos este para comentários de LNBF´s de Carona.
[/mod]
Visite Showroom: E-SHOP SATELITE

WWW.ESHOPSATELITE.COM.BR

Whatsapp e TIM 041 47 999871114 e VIVO 015 47 999890490)


Avatar do usuário
Cometa
Mensagens: 203
Localização: Guará - DF

Mensagem 25/11/17, 1:41


ACOJ escreveu:Pessoal, boa noite.
T b?

Vai "dar praia" minha tentativa de comprar uma ASR de 3 m, parte de um sonho antigo!!!

Assim, agora a "ambição de RF" aumenta e já tenho mais um receptor Elsys Duomax HD ( O Fresky ainda está no forno ).
Muito legal o esquema proposto anteriormente pelo Walter, que agradeço muito.
Mas...
..
Caro colega, eu quando comecei a explorar os satelites, fiz amesma coisa, antena de 2.80m, telada com seis lnb, porém perdia muitos canais e era muito bagulho acima da antena. Desta forma, em pesquisa aqui mesmo no forum (antena rastreavel para todos), aprendi e montei as minha proprias antenas rastreáveis, agora tenho duas de 2.40m, da (USATEL), com 2 traker Jaeger SuperJack EZ-6000 e 2 motores superjack" de 24 polegadas.
Pego cerca de 1800 de canais do mundo todo, Desde o Sat 15W-Telsat 12 até o 117W-Eutalsat (antigo satmex). consigo bem posicionados cerca de 27 satélites.

AZ América 2010 4K+ HD - rastreavel fechada de 2.40m. LNB C/KU
Duosat NEXT 4K - rastreavel fechada de2.60 LNB C linear e C Circular
Duosat Prodigy - rastreavel offset de 0.90m só p/KU.


ACOJ
Mensagens: 35
Localização: São Carlos - SP

Mensagem 27/11/17, 1:06


Boa noite!

Parabéns, amigo!
Vi um sistema semelhante ao seu, eu creio, aqui na minha cidade. Show!!!

Na verdade, quando fui retirar a antena, vi na placa de identificação que é de 2,85 m.
Mas isso não me deixa mais pobre, nem deixa o ex-dono mais rico.
Estou estudando bastante o assunto e quero fazer muitas experiências, porque busco:
1 - Aprendendo no Brasil, posso praticar em outros lugares. Até porque...
... 2 - Existe a possibilidade de eu ir morar nos E. U. daqui uns poucos anos. E já estou aproveitando para pesquisar o que é captável de canais em Português por lá, seja na banda C, seja na Ku, e, claro, o que tem lá de FTA. Não bastasse isso, o sonho, mesmo, é a Europa. E também estou pesquisando...
3 - Vale lembrar que, pelo que encontrei de material de estudo até agora, vi que pelas bandas do hemisfério Norte, ou se tem antena terrestre, ou se tem banda Ku.

Logo, tudo isso é um passo a passo de aprendizagem para mim. Não ambiciono muitos canais. O que quero é apenas fugir do lixo da TV comercial brasileira, em geral, e, ao mesmo tempo, não perder contato com algumas coisas das quais existe a possibilidade de eu vir a ter saudade, se for embora, mesmo.
De outras línguas, aprendendo bem inglês, italiano e espanhol, já está bom para mim.

[]
Boa semana.
AC


Edson Lopes Cardoso
Mensagens: 237
Localização: Sorocaba - SP

Mensagem 20/2/18, 10:54


Bom dia amigos, preciso de ajuda que alguem me passe uma tp para ajuste fino do C2 banda C
O vento me tirou a antena do lugar e não estou conseguindo varios canais.


Responder