Chave DiSEqC, Comutadora, Divisor, Multiswitch - COMENTÁRIOS E ESQUEMAS

Confira e converse sobre os principais equipamentos utilizados para sintonia via satélite. Conheça também os principais lançamentos no mercado.
Avatar do usuário
Walace Minas
Mensagens: 308
Localização: Ipatinga - MG

Mensagem 24/10/18, 21:52


CRISPIM escreveu:Deve ser DiSEqC 2x1 1.0/2.0

Deve escolher no Receptor DiSEqC 1.0 usar portas 1, 2 (3, 4)


Abs.
. Não deu certo, coloquei o C2 na chave A e o C3 na B, configurei o receptor corretamente mais ele só capta os canais do C3 duas vezes ainda, é só ligar a chave diseqc que o C2 fica sem sinal. Agora me rirem uma dúvida, os canais analógicos também funcionam com a chave diseqc?


Avatar do usuário
waltersandes
Mensagens: 1582
Localização: São Paulo - SP

Mensagem 25/10/18, 12:01


Walace Minas escreveu:Não deu certo, coloquei o C2 na chave A e o C3 na B, configurei o receptor corretamente mais ele só capta os canais do C3 duas vezes ainda, é só ligar a chave diseqc que o C2 fica sem sinal. Agora me rirem uma dúvida, os canais analógicos também funcionam com a chave diseqc?
Caro colega, você precisa verificar o seguinte:

Primeiro: Qual o LNBF que você está usando na antena??? Multiponto???
Se usar LNBF Multiponto exige chave Divisor, para mais de 1 TV.

A saída do LNBF do C2 vai direto para a entrada LNB1 ou A da Chave DiSeqC.
Isto vale para LNBF Multiponto e Monoponto para ligação apenas em 1 receptor.

A saída do LNBF do C3 vai direto para a entrada LNB2 ou B da Chave DiSeqC.
Isto vale para LNBF Multiponto e Monoponto para ligação apenas em 1 receptor.

Sim, o receptor consegue captar os sinais Analógicos do C2, mesmo usando Chave DiSeqC.
Configure o receptor para cada Satélite a porta de Entrada (LNB). É simples, não tem segredo, OK???
Satélite StarOne C2 LNB1 (A), StarOne C3 LNB2 (B) na função DiSeqC.

Espero ter ajudado.

Abs,
Walter - :thumbright:
2 Santa Rita 2,85 mts - StarOne C2 e C3
LNBF Gecen Monoponto Duplo C2 e C3
1 Visiontec VT4000A AnaDig
5 Visiontec VT4500 BOX DVB-S2 ISDB-Tb
ELSYS 2.0 Preto - Analógico


Avatar do usuário
Walace Minas
Mensagens: 308
Localização: Ipatinga - MG

Mensagem 25/10/18, 16:00


waltersandes escreveu:
Walace Minas escreveu:Não deu certo, coloquei o C2 na chave A e o C3 na B, configurei o receptor corretamente mais ele só capta os canais do C3 duas vezes ainda, é só ligar a chave diseqc que o C2 fica sem sinal. Agora me rirem uma dúvida, os canais analógicos também funcionam com a chave diseqc?
Caro colega, você precisa verificar o seguinte:

Primeiro: Qual o LNBF que você está usando na antena??? Multiponto???
Se usar LNBF Multiponto exige chave Divisor, para mais de 1 TV.

A saída do LNBF do C2 vai direto para a entrada LNB1 ou A da Chave DiSeqC.
Isto vale para LNBF Multiponto e Monoponto para ligação apenas em 1 receptor.

A saída do LNBF do C3 vai direto para a entrada LNB2 ou B da Chave DiSeqC.
Isto vale para LNBF Multiponto e Monoponto para ligação apenas em 1 receptor.

Sim, o receptor consegue captar os sinais Analógicos do C2, mesmo usando Chave DiSeqC.
Configure o receptor para cada Satélite a porta de Entrada (LNB). É simples, não tem segredo, OK???
Satélite StarOne C2 LNB1 (A), StarOne C3 LNB2 (B) na função DiSeqC.

Espero ter ajudado.

Abs,
Walter - :thumbright:
. Liguei o C2 na porta A da chave diseqc, o C2 está com Lnb monoponto, já o C3 está na porta B com Lnb multiponto, mais estou usando apenas um receptor. No receptor configurei Lnb 1 para o C2 e Lnb 2 para o C3, mais ele só busca o C3, coloquei as configurações corretas no receptor, escolhi monoponto invertido no C2 e multiponto normal no C3 do jeito que realmente está.


Avatar do usuário
waltersandes
Mensagens: 1582
Localização: São Paulo - SP

Mensagem 25/10/18, 16:27


Walace Minas escreveu:Liguei o C2 na porta A da chave diseqc, o C2 está com Lnb monoponto, já o C3 está na porta B com Lnb multiponto, mais estou usando apenas um receptor. No receptor configurei Lnb 1 para o C2 e Lnb 2 para o C3, mais ele só busca o C3, coloquei as configurações corretas no receptor, escolhi monoponto invertido no C2 e multiponto normal no C3 do jeito que realmente está.
Caro Walace, faça o seguinte teste:

Desabilite a configuração do C3 no receptor. Deixe somente o C2 com Chave DiSeqC configurada.
O receptor não vai fazer buscas no C3, como se ele não estivesse lá, conectado. Não precisa desconectar os cabos do C3 da DiSeqC. Apenas informe para o receptor que não existe C3. OK???

Faça a busca no C2 e veja o que acontece. Se não aparecer nenhum canal, seja Analógico (caso o seu receptor receba sinal analógico), ou digital, então o C2 está configurado errado no seu receptor, ou o LNBF está queimado. Se ainda assim, você quiser ter certeza, desconecte o C2 da entrada da DiSeqC, conecte o cabo usando uma emenda de rosca simples, fácil de achar nas lojas de produtos para recepção de sinal de TV, no cabo coaxial que vai para o receptor, e refaça a busca.

Primeiro, você tem que ter certeza que o C2 está enviando sinal para o seu receptor (sem chave DiSeqC).
Segundo, caso positivo, a sua Chave DiSeqC pode estar com a entrada LNB1 com defeito ou o LNBF do C2 com defeito. O importante é saber se o sinal chega até o receptor.

Se o sinal chegar no receptor, então a Chave DiSeqC não pode impedir o sinal de passar pela entrada LNB1, e chegar até o receptor configurado para LNB1 do C2. Entendeu????
Você precisa fazer os testes passo a passo. Um passo de cada vez.

Qualquer dúvida, tente colocar o C2 na entrada LNB2 da DiSeqC e tente fazer a busca.
Se a Chave DiseqC está boa, funcionando, ela não vai impedir a passagem do sinal do satélite para o receptor, desde que o receptor esteja configurado corretamente. Entendeu????

Abs,
Walter - :thumbright:
2 Santa Rita 2,85 mts - StarOne C2 e C3
LNBF Gecen Monoponto Duplo C2 e C3
1 Visiontec VT4000A AnaDig
5 Visiontec VT4500 BOX DVB-S2 ISDB-Tb
ELSYS 2.0 Preto - Analógico


Avatar do usuário
Walace Minas
Mensagens: 308
Localização: Ipatinga - MG

Mensagem 25/10/18, 21:32


waltersandes, Estou usando o C2 direto no receptor, sem a chave diseqc. Quando ligo na diseqc não aparece sinal, somente do C3. Depois vou tentar inverter as posições na diseqc, se aparecer somente o C2 é porque a chave está com problemas.


Avatar do usuário
waltersandes
Mensagens: 1582
Localização: São Paulo - SP

Mensagem 26/10/18, 15:57


Walace Minas escreveu:waltersandes, Estou usando o C2 direto no receptor, sem a chave diseqc. Quando ligo na diseqc não aparece sinal, somente do C3. Depois vou tentar inverter as posições na diseqc, se aparecer somente o C2 é porque a chave está com problemas.

Exatamente caro colega, exatamente. É assim que se faz. Testes porta por porta da DiSeqC.
Não se pode confiar nestas Chaves simplesmente porque o sinal não passa. Testar até encontrar onde está o problema. Se possível, uma segunda Chave DiSeqC também para testes.

Pelo que você está relatando, o problema parece ser na Porta 1, ou Entrada 1 da sua Chave DiSeqC.
Assim que você detectar o problema, poste pra nós aqui o resultado, OK???

Boa sorte!!!

Abs,
Walter - :thumbright:
2 Santa Rita 2,85 mts - StarOne C2 e C3
LNBF Gecen Monoponto Duplo C2 e C3
1 Visiontec VT4000A AnaDig
5 Visiontec VT4500 BOX DVB-S2 ISDB-Tb
ELSYS 2.0 Preto - Analógico


Avatar do usuário
CRISPIM
Moderação
Mensagens: 5909
Localização: Itajaí - SC

Mensagem 27/10/18, 9:35


Tinha postado outro dia para adquirir uma chave top da Emp CENTAURI, mas vi que falhou a postagem.

Compre uma 4x1 1.0/2.0


Abraçosss o
Visite Showroom: E-SHOP SATELITE

WWW.ESHOPSATELITE.COM.BR

Whatsapp e TIM 041 47 999871114 e VIVO 015 47 999890490)


Avatar do usuário
Walace Minas
Mensagens: 308
Localização: Ipatinga - MG

Mensagem 30/10/18, 16:15


waltersandes escreveu:
Walace Minas escreveu:waltersandes, Estou usando o C2 direto no receptor, sem a chave diseqc. Quando ligo na diseqc não aparece sinal, somente do C3. Depois vou tentar inverter as posições na diseqc, se aparecer somente o C2 é porque a chave está com problemas.

Exatamente caro colega, exatamente. É assim que se faz. Testes porta por porta da DiSeqC.
Não se pode confiar nestas Chaves simplesmente porque o sinal não passa. Testar até encontrar onde está o problema. Se possível, uma segunda Chave DiSeqC também para testes.

Pelo que você está relatando, o problema parece ser na Porta 1, ou Entrada 1 da sua Chave DiSeqC.
Assim que você detectar o problema, poste pra nós aqui o resultado, OK???

Boa sorte!!!

Abs,
Walter - :thumbright:
. Pessoal agora deu certo, não estava conseguindo porque estava usando uma chave diplexer pra passar também o sinal da TV local, depois que tirei essa chave funcionou.


J.Oliveira
Mensagens: 224
Localização: Areado - MG

Mensagem 4/11/18, 22:52


Uma duvida .......... tenho varias antenas a certa distancia da minha casa..... para eu não ficar levando varios cabos das antenas até o telhado da minha casa ( aonde estes cabos são ligados a chave diseqc e distribuidos para os comodos da casa ) eu posso ???
lá nas antenas ligar elas a uma diseqc e levar apenas um cabo até a diseqc que fica no telada da minha casa , que vai para o comodo ?
Ex: 70 , 61 , 63 satelites , ligo eles a 1 diseqc proxima as antenas , levo um cabo até o telhado da minha casa e ligo este cabo a outra diseqc e esta leva o sinal para um comodo ....
Objetivo é economizar cabo ....


Avatar do usuário
waltersandes
Mensagens: 1582
Localização: São Paulo - SP

Mensagem 5/11/18, 13:37


J.Oliveira escreveu:Uma duvida .......... tenho varias antenas a certa distancia da minha casa..... para eu não ficar levando varios cabos das antenas até o telhado da minha casa ( aonde estes cabos são ligados a chave diseqc e distribuidos para os comodos da casa ) eu posso ???
lá nas antenas ligar elas a uma diseqc e levar apenas um cabo até a diseqc que fica no telada da minha casa , que vai para o comodo ?
Ex: 70 , 61 , 63 satelites , ligo eles a 1 diseqc proxima as antenas , levo um cabo até o telhado da minha casa e ligo este cabo a outra diseqc e esta leva o sinal para um comodo ....
Objetivo é economizar cabo ....
A chave DiSeqC é para se ligar em uma TV somente, para ver vários canais de vários satélites.
O objetivo da DiSeqC é unir vários satélites e dela descer um cabo coaxial para um receptor DVB/S ou DVB/S2 ligado à TV.

Não se pode ligar numa DiSeqC os cabos das antenas C ou Ku, e desta DiSeqC que sai um cabo coaxial, ligar em outro equipamento que não seja um receptor. Pelo menos é assim que eu entendo o funcionamento das DiSeqC.

Como é que o receptor vai selecionar (comutar) uma porta da 2ª DiSeqC conectada nele, se os cabos estão ligados (conectados) na 1ª DiSeqC próximo das antenas??? Portanto, é proibido unir (ligar) duas DiSeqC em cascata.

Abs,
Walter - :thumbright:
2 Santa Rita 2,85 mts - StarOne C2 e C3
LNBF Gecen Monoponto Duplo C2 e C3
1 Visiontec VT4000A AnaDig
5 Visiontec VT4500 BOX DVB-S2 ISDB-Tb
ELSYS 2.0 Preto - Analógico


Responder